Меня отравят шаурмой?

Чем питаться в Марокко, чтобы не провести остаток отпуска не покидая номер? Вопрос не праздный, так как страна африканская, со своими — непривычными европейским желудкам вирусами, да и с нормами санитарии, далекими от тех, к которым мы привыкли.
Самое безопасное и вкусное — «уличная еда»: шаурма, багеты с любой начинкой на выбор, бургеры. Выбирайте точку с хорошей проходимостью, свежими на вид продуктами и металлическими столешницами в зоне приготовления. Избегайте деревянных разделочных досок. Отсутствие тарелок или одноразовый пластик в таких точках — безусловный плюс.
Отличный выбор — шашлык, мясо для которого прямо при вас отрезают от висящей на крюке туши, или сардины на гриле (они тут фантастически хороши, мясистые, жирные, ммм…) Средняя цена таких блюд — 25 дирхам (2,5 евро).
Чего есть не стоит? Вопреки туристической логике, больше всего шансов отравиться в «дорогих» ресторанчиках европейской кухни, рассчитанных на приезжих. Причина проста: нет навыка обращения с непривычными для местных поваров продуктов, а из-за завышенных цен полуфабрикаты и готовые блюда могут застаиваться. Вторую ошибку совершают «бывалые», отправляясь обедать в самые дешевые столовки под девизом «местные тут едят». Да, можно запросто получить чашку сытной хариры со свежим багетом меньше чем за полдоллара. Но впридачу подхватить вирусы, которые отлично приживаются на кухнях, где порой просто-напросто нет канализации. И хорошо, если это будет какой-нибудь кишечный вирус, а не гепатит, к примеру. Местный люд в такие столовки не от хорошей жизни ходит, помните об этом.