Танжер программа на 1 день

Предлагаем вам однодневный визит в Танжер (Марокко).

Мы встречаем вас на автомобиле в порту Танжера и отправляемся на экскурсию.

Экскурсия по городу состоит из двух частей:

  • 1. Пешая экскурсия по историческому центру Танжера. На машине ее провести нельзя, т. к. старый город полностью пешеходный с узкими улочками и большим количеством лестниц.
  • 2. Выезд в отдаленные части города (Гроты Геркулеса, мыс Спартель (где Гибралтарский пролив соединяется с Атлантическим океаном), парк Пердикарис (огромная заповедная зона с очень интересной историей на берегу Гибралтара с лучшими видами севера Марокко, здесь же находится резиденция короля Марокко и виллы самых богатых и влиятельных людей города).

Во время экскурсии мы увидим отель, в котором Матисс написал свои самые известные картины, первое европейское кладбище Танжера, церковь всех религий, бывший султанский дворец (сейчас музей), крепость Касба (построена португальцами в 15 веке), могилы финикийцев (они основали город 3000 лет назад), дворец Форбса (сейчас — королевский дворец для официальных приемов), виллу Ив Сен-Лорана, где он провел последние годы жизни (сейчас это частная собственность, попасть внутрь, к сожалению, нельзя), отель Континенталь с традиционной резьбой по дереву и камню.

Также мы поднимемся на террасу одного из домов в Медине, откуда открывается прекрасный вид на весь город, увидим места, связанные с Берроузом, Ролинг-Стоунс, Теннеси Уильямсом и другими известными людьми 20 века. А также посмотрим, где снимали эпизоды фильмов о Борне и Бонде, пройдем по маршруту героев Джармуша, посплетничаем о богатых и знаменитых, живших в Танжере в XX веке, и побываем на месте, где произошла почти детективная история, детали которой были засекречены в США на протяжении нескольких десятилетий после самих событий.

Во время экскурсии мы НЕ водим туристов в лавки с коврами и другими сувенирами, если вы захотите что-то купить, можем помочь с переводом (хотя в Танжере можно спокойно общаться на английском или французском).

При желании можно посетить берберские артели за пределами торговой зоны медины. Это возможность посмотреть на реальное производство без навязчивых предложений что-либо купить (хотя можно и купить по адекватным расценкам без необходимости торга). Также если вы хотите привезти косметику (аргановое масло, мыло бельди etc) или сладости из Марокко, но вас смущает восточный колорит, в финале экскурсии мы можем показать вам нетуристические магазины в новом городе с товарами адекватного качества и фиксированными ценами.

Стоимость однодневной экскурсии — от 200 евро + транспорт. Для ориентира: Toyota Land Cruiser с водителем: 100 евро на половину дня, микроавтобус 200 евро, обычное авто (например Ситроен Пикассо) — 50 евро за половину дня. Возможен подбор индивидуальных вариантов по запросу.
В стоимость входит сопровождение русскоязычного гида и местного проводника. Длительность экскурсии 5-6 часов.

Если нужно полное сопровождение русскоязычного гида после окончания экскурсии — доплата 80 евро.

При желании можно организовать завтрак и обед в Танжере.

Для завтрака мы рекомендуем выбрать террасу на крыше частного дома в сердце медины- старого города. Традиционные продукты приготовит для вас марокканская хозяйка. Мы сможем полюбоваться прекрасными видами и в спокойной обстановке узнать самые интересные факты из истории Танжера.
Стоимость завтрака — от 10 евро за человека.

Для обеда мы рекомендуем выбрать ресторан отеля Вилла Жозефина ( Villa Joséphine) http://www.villajosephine-tanger.com/

Историческая вилла человека, ставшего прототипом Индианы Джонса. Расположена неподалеку от королевской резиденции в Танжере, около 5 км от исторического центра. Лучший вариант, если вы хотите прикоснуться к истории колониального Марокко.

Также мы можем подобрать рестораны для завтрака и обеда с учетом ваших пожеланий или пищевых пристрастий/ограничений.